Koffe-women

 

Кофеин таки оздоравливает




5bf40d09ee18 (34x33, 1Kb) Получены новые свидетельства оздоравливающих свойств кофеина Учёные из Автономного университета Мексики провели глубокий анализ того, как кофеин, содержащийся в кофе, чае и других продуктах, защищает человека от серьёзных проблем вроде болезни Альцгеймера и сердечных недугов. Результаты работы подтвердили, что кофе является одним из богатейших источников оздоравливающих организм и замедляющих старение антиоксидантов. 0470b723b744e3e1b8f47c8d3bc9817f (600x515, 432Kb) Кофеин есть в чае и какао, но в кофе его больше всего. (Фото Herry Choi / TongRo Image Stock / Corbis.) Как известно, антиоксиданты замедляют повреждения мышц и других органов в результате окисления. Именно антиоксидантный эффект кофеина помогает нам защищаться от деменции и других тяжёлых болезней. Однако учёным по сей день не ясно, каким образом кофеину удаётся удалять из организма свободные радикалы — молекулы, которые быстро вступают в реакцию с другими веществами, что в определённых условиях может оказать негативное воздействие на здоровье из-за повреждения клеток. Исследований по этой теме было мало, а их результаты были противоречивыми. Чтобы научный мир смог больше узнать о кофеине, мексиканские исследователи представили подробные теоретические выкладки по взаимодействию этого вещества со свободными радикалами. Заявлено, что выводы полностью соответствуют результатам других работ и экспериментов, проводившихся на животных, и подтверждают, что кофеин действительно обеспечивает целебную антиоксидантную активность кофе. Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Physical Chemistry B. Кстати, напомним, что специалисты из Каролинского института в Стокгольме (Швеция) называют мифом утверждение о том, что свободные радикалы опасны для здоровья. Оказывается, они действуют как сигнальные вещества, которые заставляют сердце биться с надлежащей силой. Ну а антиоксиданты, напротив, могут в некоторых случаях принести лишь вред, считают учёные из Кардиологического института Седарс-Синай (США), по словам которых большие дозы антиоксидантов (скажем, витаминов С и Е) вызывают опасные изменения в клетках человеческого организма, что повышает риск развития рака. Подготовлено по материалам Американского химического сообщества, Compulenta 5bf40d09ee18 (34x33, 1Kb)



Создан 27 окт 2013



 
Smile Avis Art-SperoTanynaka-BardSea 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время