Koffe-women

Раскрываем аромат молотых зерен




Взять тонко смолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным. Пробуем?

 

 


Без кофеина
Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они «съедят» кофеин и придадут пряный аромат.

Жареный акцент
Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.

Бархатный вкус
Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.

Без осадка
Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.

Отсюда



Создан 16 сен 2014



Smile Avis Art-SperoTanynaka-BardSea 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время