Koffe-women

 

Ликбез по сортам кофе




76896967786 (9) (300x199, 102Kb)

В мире существует только четыре вида кофейных деревьев – из зерен Арабики и Робусты готовят знаменитый напиток, плоды Либерики и Дивевры используются в косметологии и кондитерской промышленности. Так что сотни сортов кофе – это не что иное, как выращенные в разных странах и обработанные различным способом зерна либо Арабики, либо Робусты, либо их комбинации.


76896967786 (10) (300x199, 125Kb)
Колумбийская арабика – самая распространенная. Напиток имеет бархатный вкус с тонким ароматом и легкой кислинкой.
Бразильскую арабику отличает крепкий и насыщенный вкус, несколько терпкий, с ореховым привкусом.
Арабика из Коста-Рики имеет высокую плотность и привкус легкой кислинки.
Гватемальскую арабику отличает вкус шоколада с оттенком специй и фруктов. 
Идийскую – шоколадный привкус. 
Эфиопскую – легкая горечь и ягодный оттенок. 
Кенийская арабика имеет ягодный оттенок с винной кислинкой.

Как правильно заваривать кофе
76896967786 (8) (300x199, 97Kb)

Запомните, кофе не варится, а заваривается. Ни в коем случает не кипятите кофе! Кипение испортит его вкус – напиток будет слегка горчить и потеряет часть аромата.

Правильной пропорцией считается такая: 10 г свежемолотых зерен кофе на чашку 50-70 г воды.

Итак, вскипятите воду, всыпьте в кипяток молотый кофе, быстро, но тщательно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, когда пена поднимется, и сразу же снимите с огня. После этого необходимо добавить чайную ложку холодной воды. Вот и все! Теперь можно разливать по чашкам.

76896967786 (7) (300x199, 114Kb)
На две порции глясе потребуется чашка готового кофе и чашка мороженого: ванильного, шоколадного, кофейного… Выбирайте по вашему вкусу. В высокие фужеры положите мороженое. Осторожно влейте охлажденный обычным способом кофе, добавьте взбитые сливки по вкусу и ложку раскрошенных леденцов.

Кофе по-турецки варят в турке с кардамоном и острым перчиком (только не переборщите – достаточно порции, умещающейся на кончике ножа), а подают со стаканом холодной воды, чтобы лучше прочувствовать аромат и крепость напитка.

Тщательно очищайте кофеварки каждый раз после использования – вкус и аромат свежего напитка губят остатки старого кофе и жмыха. 


В мире существует только четыре вида кофейных деревьев – из зерен Арабики и Робусты готовят знаменитый напиток, плоды Либерики и Дивевры используются в косметологии и кондитерской промышленности. Так что сотни сортов кофе – это не что иное, как выращенные в разных странах и обработанные различным способом зерна либо Арабики, либо Робусты, либо их комбинации.



Создан 18 сен 2014



 
Smile Avis Art-SperoTanynaka-BardSea 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время